Freitag, 12. März 2010

Vorgezogener 10. Spieltag Bergbau SV Meuselwitz - TuS 1903 Pegau

Am 28. Februar fand für die Badmintonjugend Pegaus das letzte Auswärtsspiel statt. Dabei galt es beim Tabellen-Zweiten aus Meuselwitz sein Können zu zeigen. Gleichzeitig hätten die Gastgeber durch einen Ausrutscher Zwenkaus auch noch Bezirksmannschaftsmeister werden können und gingen somit hochmotiviert in ihre Spiele.
Leider konnte zu Beginn keines unserer Doppel punkten, wenngleich aber das 1. JD von Nam und The Anh einem Krimi glich: Nach toller Aufholjagd im 1. Satz diesen noch verloren, den 2. Satz in der Verlängerung gewonnen, den 3. leider zu deutlich abgegeben.
Im 2. JD. stieß nach 2-monatiger Pause Philip wieder zur Mannschaft, der gleich zu Beginn seine Stärke zeigte. Leider gingen ihm und Joel immer gegen Satzende die Ideen (oder die Kräfte) aus, sodass es nunmehr 2 : 0 für Meuselwitz stand.
In den Damenspielen zeigte sich, dass unsre Mädels eigentlich gar nicht so weit ab von der Spielklasse sind, leider fehlte vor allem im Damendoppel auch ein wenig Glück. Im Einzel zeigte Anika, dass ihr diese Disziplin doch liegt, wobei sie allerings nach starker Leistung gegen eine ältere Gegnerin verlor.
Somit lagen die Hoffnungen auf den Jungeneinzeln, in den Nam und Marwin als Sieger hervorgingen. Lediglich The Anh verlor gegen einen früheren Sachsenmeister.
Das abschließende Mixed konnten Marwin und Janine nach desolater Leistung in den ersten beiden Sätzen im 3. Satz klar für Pegau entscheiden, sodass wir letztlich mit einem 3 : 5 nach Hause fuhren.
Bei einer taktischen Umstellung in den Doppeln wäre dabei sogar ein Unentschieden gegen den Vizemeister möglich gewesen!