Freitag, 12. März 2010

Letzter Spieltag TuS 1903 Pegau - HSG DHfK Leipzig

Das letzte Heimspiel gegen die DHfK fand am 7. März statt. Dabei waren alle Akteure schon seit Wochen heiß auf das Rückspiel, da letztlich der direkte Tabellennachbar nach Pegau kam.

Topmotiviert ging es auch pünktlich los. Im 1. JD brauchten Nam und The Anh leider ein wenig zu lange um ins Spiel zu finden, sodass der 1. Satz knapp an die Gäste ging. Nach einer kurzen Ansprache in der Pause konnten beide den 2. und den 3. Satz deutlicher für sich gestalten, sodass Pegau mit 1 : 0 in Führung ging. Im 2. JD. dominierte vor allem die Unsicherheit auf Seiten Pegaus, sodass die Gäste - wenn auch nach Verlängerung im 2. Satz - auf ein 1 : 1 ausgleichen konnten.
Nun konnten die Mädels ihr Können zeigen und unsre 2 "Kleinen" Lena und Paula bewiesen, warum sie im Training als Doppel kaum zu schlagen waren. Nach toller Leistung siegten sie, wie auch Anika im Einzel: Zwischenstand 3 : 1 für Pegau.
Bei den Jungen zeigte Nam eine souveräne Leistung und erhöhte auf 4 : 1 - ein Unentschieden war also schon mal sicher.
Leider konnte Marwin in seinem Einzel die Unsicherheit aus dem Doppel nicht ganz ablegen und verlor unnötig nach 3 Sätzen.
Im Mixed zeigten die Gäste dann, warum sie bisher fast ungeschlagen in dieser Disziplin waren und siegten letztlich verdient über Joel und Anika, die dennoch eine klasse Leistung ablieferten: Zwischenstand "nur noch" 4 : 3 für Pegau.
Nun kam es auf The Anh im 2. JE an. Nach gutem 1. Satz, den er für sich entscheiden konnte, verlor er im 2. Satz seine Führung und ließ 3 "Bigpoints" liegen, sodass der 2. Satz nach Verlängerung an seinen Gegner ging. Im 3. Satz ließ The Anh dann aber nichts mehr anbrennen und bescherte Pegau damit seinen dritten Saisonsieg im letzen Saisonspiel.